Willkommen bei Fisch Schmidt

Wir besorgen Ihnen fast jeden Fisch der Welt (bitte vorbestellen). Auch Exoten-, Schalen- und Krustentiere sowie andere Spezialitäten des Meeres sind für uns kein Problem. Rezepte und Tipps für die Zubereitung bekommen Sie natürlich von uns.

Bitte beachten Sie, dass der Verkauf unserer Produkte ausschließlich über unsere Verkaufswagen an den Standorten stattfindet. An den Verkaufswagen können Sie unseren Frischfisch und Salate bekommen oder auch vorbestellen.

FISCH-SCHMIDT IST MEHR ALS FISCH... IST FISCHGENUSS! 

Fisch Schmidt steht für beste Qualität!

Ihr Fischspezialist in der Region Celle, Hannover und Wolfsburg

Tel. 05085 7126

Hier finden Sie unsere Standplätze

KULINARISCHER BOTSCHAFTER NIEDERSACHSENS ZUM  2. Mal

Das gesamte Team von Fisch Schmidt freut sich, dass zum zweiten Mal ein Produkt aus dem Hause Fisch Schmidt ausgezeichnet wurde. Nach dem Göteborger Heringstopf darf sich nun auch der Fleischsalat vom Fischmann "Kulinarischer Botschafter Niedersachsen" nennen.

Es ist schon etwas Besonderes, wenn man als Fischhändler und Fischsommelier für seinen Fleischsalat eine Auszeichnung erhält.

Beste Zutaten sind die Basis für unsere Salate. Diese Auszeichnung ist eine Bestätigung und Motivation für unsere Arbeit. 

KULINARISCHER BOTSCHAFTER NIEDERSACHSENS

Verschiedene Lebensmittel aus Niedersachsen wurden mit Label  "Kulinarischer Botschafter Niedersachsens 2022" prämiert, darunter auch unser "Göteborger Heringstopf". 

Ein herzhafter Salat der unter anderem aus Heringshappen, Gewürzgurken, roten Zwiebeln und Sahne besteht. Wir freuen uns sehr, dass dieser Salat, mit seiner Frische und Qualität, die Jury überzeugt hat. 

Das wir nun zu den kulinarischen Botschaftern gehören, ist eine besondere Wertschätzung und Auszeichnung für unsere Arbeit und für alle Mitarbeiter! 

Frische und Qualität ist uns wichtig bei all unseren Produkten.

Axel Schmidt ist staatlich anerkannter
Fischsommelier mit IHK-Abschluss!

Die Zertifizierung wird zusammen mit der Handelskammer Bremen – IHK für Bremen und Bremerhaven, dem Technologie-Transfer-Zentrum (ttz) Bremerhaven und dem FischMagazin umgesetzt. Zur Ausbildung gehörten 50 Stunden Lehre im Sensoriklabor und in der Seafood Akademie. Neben einem schriftlichen Prüfungsteil mussten die Absolventen Fisch filetieren und zerlegen und parallel dazu Prüfungsfragen beantworten.

Der Lehrgang zum Fischsommelier umfasst Praxis und Theorie. In elf Modulen wurden die vorhandenen Kenntnisse an der Transgourmet Seafood Akademie im Fischereihafen Bremerhaven vertieft:

Aquakultur, Tierwohl, Nachhaltigkeit & Fisch, Sensorik & Qualität, Allgemeine Warenkunde Fisch, Fisch & Gesundheit, Neue Technologien in der Fischzucht, Marketing u. a.

Staatlich anerkannte Sommeliers dürfen sich die Fischexperten deshalb nennen, weil die Industrie- und Handelskammer die Fortbildung zertifiziert. Das Angebot soll eine Lücke schließen, denn das Thema Fisch werde in keiner Fortbildung so explizit genannt. Bei der Ausbildung erlangt jeder Teilnehmer besondere Produktkenntnisse.

Informatives

Fernsehbeitrag beim NDR

 

Fernsehbeitrag bei SAT1 Regional

 

Fisch vom Feinsten!

Wir haben eine große Auswahl an Fischsorten, Salaten und Spezialitäten. An unseren Verkaufswagen, die an verschiedenen Stellplätzen stehen, verkaufen wir unseren frischen Fisch sowie eine große Auswahl an kulinarischen Produkten.

Frischfisch

Räucherfisch

Empfehlungen

Anhänger-Verleih

Service und eine große Auswahl an Frischfisch und Spezialitäten

• Freundliche fachkundige Beratung
• Frisch- & Räucherfisch, Marinaden
• Hausgemachte Salate und erlesene
Feinkost
• Frische grätenfreie Fischfilets von See- und  Süßwasserfischen, zum Braten, Dünsten oder Grillen


• Zum Grillen: Verschiedene marinierte grätenfreie Fischfilets & Spieße
• Nachhaltigkeit und Qualität – dazu stehen wir!
• Auf Wunsch sind auch exotische Fischspezialitäten lieferbar!

• Mediterrane Fischspezialitäten
• Leckere Fischbrötchen – frisch belegt
• Matjes- und Salzheringe
• Bratheringe in der Pfanne gebraten und mild eingelegt